?
? ? ? ? ? ??
国防安全教育
国防精神
来源: | 作者:pmoaf569e | 发布时间: 2017-07-06 | 223 次浏览 | 分享到:
国防精神就是一个国家的民众,关心祖国的前途和命运,支持国防的巩固与强大,维护国家的尊严和安全的民族意识和心理素质。恩格斯曾经说过:“军人的精神状态和民族的情绪,是影响战争的两个最重要的因素。”因此,重视培养民族的国防精神,对于增强全民的国防观念,加强国防事业建设,具有很重要的意义。
? ??国防精神就是一个国家的民众,关心祖国的前途和命运,支持国防的巩固与强大,维护国家的尊严和安全的民族意识和心理素质。恩格斯曾经说过:“军人的精神状态和民族的情绪,是影响战争的两个最重要的因素。”因此,重视培养民族的国防精神,对于增强全民的国防观念,加强国防事业建设,具有很重要的意义。国防精神主要表现在这样几个方面:一是爱国主义精神,如关心国家和民族的安危,以个人利益服从国家和民族的利益,自觉为国家的繁荣昌盛奋斗拼搏等。二是尚武精神,包括居安思危,保持高度的战争警惕性;整军经武,秣马厉兵;尊重军人,关心和支持军队建设等。三是革命英雄主义精神,如不怕艰难困苦,敢于赴汤蹈火,乐于奉献,勇于自我牺牲等。四是国际主义精神,包括热爱和平,追求平等,主持正义,反对霸权等。
上一篇: 国防道德
下一篇: 国防思想
? ? ? ? ? ? ? ? ??