?
? ? ? ? ? ??
新闻中心
2015年教育改革所呈现的热点:校园安全
来源: | 作者:pmoaf569e | 发布时间: 2016-12-22 | 202 次浏览 | 分享到:
2014年,一起又一起校园安全事故的发生提醒我们校园安全须警钟长鸣。2014年,国务院教育督导委员会印发《教育重大突发事件专项督导暂行办法》,建立教育重大突发事件专项督导制度,建立督导问责机制。依据办法,先后开展30余次专项督导检查,督促各地各校切实履职、妥善处理。
专家指出,2015年校园安全应常抓不懈,不断提高学生的自我保护意识,同时加快推进校园安全立法,配合教育法、未成年人保护法等,形成完善的法规监管体系,才能堵住当前校园安全中潜在的漏洞。

? ??2014年,一起又一起校园安全事故的发生提醒我们校园安全须警钟长鸣。2014年,国务院教育督导委员会印发《教育重大突发事件专项督导暂行办法》,建立教育重大突发事件专项督导制度,建立督导问责机制。依据办法,先后开展30余次专项督导检查,督促各地各校切实履职、妥善处理。

? ??专家指出,2015年校园安全应常抓不懈,不断提高学生的自我保护意识,同时加快推进校园安全立法,配合教育法、未成年人保护法等,形成完善的法规监管体系,才能堵住当前校园安全中潜在的漏洞。

? ? ? ? ? ? ?