?
? ? ? ? ? ??
新闻中心
节能减排 创建绿色校园
来源: | 作者:pmoaf569e | 发布时间: 2016-12-01 | 161 次浏览 | 分享到:
自然环境是人类赖以生存的重要基础,资源能源是人类持续发展的重要保障。为了普及生态文明理念和知识,做好节能减排工作,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动生产生活方式绿色化,建设节能减排绿色校园。

自然环境是人类赖以生存的重要基础,资源能源是人类持续发展的重要保障。为了普及生态文明理念和知识,做好节能减排工作,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,推动生产生活方式绿色化,建设节能减排绿色校园,为此,我们特向全校师生员工倡议如下:

? ? ??一、节约每一度电,杜绝电浪费。养成离开教室、办公室、宿舍等场所时随手关灯、关风扇、关空调、关电脑的良好习惯;会议室、办公室(家庭)、宿舍做到冬天空调温度不高于20度、夏天空调温度不低于26度,做到无人时不开空调;天气晴朗、光线充足时,建议采用自然光;多走楼梯、少乘电梯。

? ? ??二、节约每一滴水,减少水污染。随手关闭水龙头;鼓励生活中一水多用;发现浪费主动制止,水龙头等公共设施损坏时及时报修;慎用清洁剂,保护水源不污染。

? ? ?三、节约每一张纸,保护森林资源。推进无纸化办公,提倡双面使用打印纸,减少纸张消耗;准确计算发文数量并严格按发文数量印制文件,尽量减少会议文件印刷数量,尽量传阅文件,减少复印;注意信封、纸张的再利用。

? ? ??四、节约每一粒粮食,珍惜粮食资源。树立节俭文明的生活消费理念,养成健康、科学、合理的饮食习惯,按需消费,避免剩餐,杜绝奢侈饮食,提倡光盘行动,形成节约光荣、浪费可耻的良好风气。

? ? ?五、节约每一升油,少污染少浪费。通过合理调度、合理使用、合理维护有效降低车辆运行成本和资源耗费;在公务活动中尽量拼车,减轻城市道路交通压力;提倡公共交通、自行车、步行等绿色低碳出行方式。

? ? ??六、关注生活细节,提倡绿色生活。用充电电池代替普通电池,出差带上洗漱用具,提倡自备水杯,少饮瓶装水,减少一次性制品的污染及浪费;分类保存和回收处理废纸、饮料瓶、电池等废弃物,促进生活节能减排;提倡办公室不吸烟;爱护花草树木,保护绿色家园。

? ? ? ?克勤克俭是我国优良的传统美德,节能减排是可持续发展的具体体现。倡导节能减排,这不仅是一种远见、一种智慧,更是对子孙后代负责的身体力行、义务担当!老师同学们,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,积极践行节能减排,自觉成为节能减排的倡导者、行动者,争做环保使者,为创建节约型绿色校园和生态文明的美丽海南做出积极的贡献。

? ? ? ? ? ? ?